当前位置: 网站首页 > 要闻速递

我区召开乡村组织振兴重点任务调度会 石之甫出席

发布时间:2023-11-10 12:04:07 作者:网站管理员 浏览:8550 次
【字体大小:

为调度推进乡村振兴年度重点任务,贯彻落实省委、市委关于乡村组织振兴的部署要求,11月3日下午,我区召开乡村组织振兴重点任务调度会,区委常委、组织部部长石之甫出席会议并讲话,区委组织部副部长、非公工委书记袁梦青主持会议,区委组织振兴专项小组成员单位负责人参加会议。

石之甫强调,今年以来,各成员单位立足职能和工作实际,开展了一系列工作,取得了一定成绩。要自觉谋划,把自己摆进去、把职责摆进去,从严从实解决实际问题,举一反三查摆不足,以扎实的举措推动工作补短板、强弱项、提质效。

石之甫要求,一要提高政治站位,进一步增强组织振兴工作的使命感。要结合开展主题教育认真学习领会,深刻认识组织振兴重要意义,切实把组织振兴工作与本职工作有效结合起来,与推动乡村振兴重大任务结合起来。二要抓好任务落实,进一步增强组织振兴工作的实效性。要对照目标任务要求逐条逐项抓好“见底清零”,实行“挂图作战”。打好考核提前量,把每项考核指标研究透彻,有的放矢、对症下药。坚持问题导向,加强工作的针对性、预见性和主动性,迎难而上、奋勇争先。三要凝聚工作合力,进一步增强组织振兴工作的系统性。各成员单位要明确各自职责定位,强化组织领导,压紧压实工作责任,着力构建上下联动、各方主动的工作体系。

会前集中学习了习近平论“三农”工作和乡村振兴战略(2023年),传达学习了省市有关会议精神。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页