当前位置: 网站首页 > 要闻速递

铜官区“新春第一会”:启动“三个年”,加压再奋进

发布时间:2024-02-28 18:14:45 作者:网站管理员 浏览:2694 次
【字体大小:

 

2月21日,铜陵市铜官区召开“新春第一会”,锚定“奋力挺进全省城区发展十强区”,启动重大项目突破年、营商环境提升年、作风建设巩固年“三个年”,以加压奋进之姿,再掀新一年项目招引建设热潮。

64ii0.jpg

“继续开展重大项目突破年就是要一以贯之抓项目、谋发展”“营商环境没有最好、只有更好,我们必须把提升营商环境作为生命线工程”“围绕作风建设开展巩固年活动,就是要持之以恒抓作风促发展,以作风建设赋能高质量发展”......铜官区委书记王书春在“新春第一会”上阐述了为何要启动三个“主题年”并表示,要以重大项目突破、营商环境提升、作风建设巩固的扎实成效,为“奋力挺进全省城区发展十强区”奠定坚实基础。

聚焦“重大项目突破年”,铜官区将以更高的质效抓项目。坚持“双招双引”首位工程,找准主攻方向,强化产业链招商、以商招商、会展招商、产融结合资本招商、专业招商。创新招商引资新打法,对驻外招商小分队严格考核、高标奖惩,建立“驻外小分队+区内服务专班”联动机制,确保项目引得来、落得下。建立项目预判决策机制和分级对接负责机制,加大协调调度力度,坚持区领导联系包保重点项目、协调调度制度,在落地转化上求突破。紧盯亩均税收、容积率、环境标准等关键指标,推动更多企业入规升高上市。围绕铜基新材料、化工新材料、电子信息三大制造业产业,全力推进“三重一创”建设,构建点、线、面、体统筹推进的制造业发展格局,初步形成“1112”先进制造业集群。

聚焦“营商环境提升年”,铜官区将以更大力度优服务。经常性深入项目建设现场和企业生产一线,面对面了解困难,实打实解决问题,用最大努力让企业家以更大信心扎根铜官区、深耕铜官区。突出用户思维、客户体验,推深做实首问负责、说“不”提级管理、企业诉求和闭环管理等机制,确保企业办事“认得清门、找得到人、办得了事”。

聚焦“作风建设巩固年”,铜官区将以更实作风抓落实。对标先进,推动各项工作争先进、创一流。刀刃向内,对连续两年在全市、全区考核中排名靠后的单位领导班子予以调整。回应期盼,依托12345热线等,定期梳理群众和企业诉求,由分管领导领办、督办,定期召开民营企业座谈会,以抓铁有痕、踏石留印的作风提效能、抓落实、保发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页