当前位置: 网站首页 > 要闻速递

区委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2024-04-19 14:41:25 作者:网站管理员 浏览:1477 次
【字体大小:

 

4月15日下午,区委党的建设工作领导小组会议召开,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署我区贯彻落实工作,审议《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案(送审稿)》。区委书记王书春主持会议并讲话。区委党的建设工作领导小组成员参加会议。

640 (2).jpg

 

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以更高的站位把握党纪学习教育。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来。

会议强调,要以更严的要求推进党纪学习教育。强化学习领会,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。强化警示教育,加大案例通报曝光力度,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,不断强化党纪震慑。

要以更实的作风抓好党纪学习教育。全区各级党委(党组)要扛牢主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”。要坚持两手抓、两促进,把开展学习教育同落实党中央及省委、市委决策部署结合起来、同完成本单位本领域重点工作结合起来、同落实省委巡视反馈意见整改结合起来、同全面从严治党结合起来,使党纪学习教育每项举措都能成为促进全区经济社会高质量发展、奋力挺进全省城区发展十强区的有力举措和实际成效。

 

扫一扫在手机打开当前页