当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

螺蛳山社区:开展“采茶助企展党员风采 创先争优做时代先锋”联合党建活动

发布时间:2024-04-19 14:48:43 作者:网站管理员 浏览:2137 次
【字体大小:

 

人间四月,春意盎然。4月16日上午,螺蛳山社区党委联合下沉社区联合党委开展“采茶助企展党员风采 创先争优做时代先锋”主题党日活动,旨在发挥党员先锋模范作用,协助辖区五松茶林场抢采春茶,推动企业振兴。

640 (3).jpg

 

活动中,党员志愿者们统一穿上红色志愿服,腰上系着精致的小竹篓穿梭在茶林间。在茶场工作人员的指导下,大家弯着腰,低着头,在一排排茶林间寻找“心仪目标”,忙得不亦乐乎。抬眼望去,“志愿红”和“春茶绿”交相辉映,成了一道亮丽的风景线。

采茶结束后,大家徒步来到茶场的茶叶加工室参观制茶流程,身临其境地了解铜陵特色——“野雀舌”从鲜叶到成品的制作工序,体验到工作人员辛勤劳作的不易。随后,社区邀请了铜陵职业技术学院管理系的张老师生动有趣地为大家讲授茶文化知识,从茶的起源、茶的品种、茶具的使用等方面做了介绍,让在座的党员们加深了对中国茶文化的认识。此次活动,不仅强化了党建引领作用,调动了党员志愿力量,更以实际行动把关心关爱送到企业心坎里,以实际行动为社区发展注入“红色动力”。

 

扫一扫在手机打开当前页