当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才政策

规范公寓管理 助力人才招引

发布时间:2023-11-22 18:12:36 信息来源:铜陵日报 作者:网站管理员 浏览:8012 次
【字体大小:

 

记者11月6日从铜官区委人才办获悉,《铜官区人才公寓租赁管理办法》于近日印发并试行。这是该区进一步规范人才公寓租赁管理、强化人才服务保障的切实举措,将进一步完善全区人才吸引和管理政策。

 

铜官区人才公寓是由政府提供政策支持,面向来该区工作且在该区暂无住房的优秀人才提供的周转用房,包括政府投资建设的普通公寓和专家公寓房。截至目前,全区已建成投入使用的人才公寓有220套,分别位于五松雅居、狮子山人才公寓一期和二期、青年人才公寓,另外还有即将于年内完工的专家楼和铜化集团自建的人才公寓。此次试行的《铜官区人才公寓租赁管理办法》,明确了人才公寓的申请条件、申请主体、核准程序、租期规定等内容,解决来铜官区工作的优秀人才暂无住房问题,鼓励吸引更多优秀人才来铜官区工作。

据悉,今年以来,铜官区围绕26项人才工作重点任务,全面加大人才招引力度。除强化人才服务保障外,该区还积极开展在外优秀人才信息征集,目前已征集在外优秀人才1253人,建立了铜官区“在外优秀人才库”。同时,加大对青年人才引进力度,先后召开“情系家乡·共话发展”暑期返乡大学生代表座谈会,举办2023年大学新生欢送会暨校园引才大使聘任仪式,聘任20名大学新生作为铜官区“校园引才大使”,并加强与知名高校的联系互动,有力地推进了人才招引工作走深走实。

 

扫一扫在手机打开当前页