当前位置: 网站首页 > 要闻速递

市四中开展“行走的红色思政课”清明节祭扫烈士墓活动

发布时间:2024-04-03 15:49:41 作者:网站管理员 浏览:2919 次
【字体大小:

 

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。

Bar764gZ.jpg

 

 

学校以清明节为契机,把祭英烈作为爱国教育的一项重要内容,充分挖掘节日蕴含的思想文化内核和爱国主义内涵,教育引导学生在缅怀先辈中,崇尚革命英雄、继承革命事业,学会感恩,奋发图强。

3月29日,青年党员、团员教师及707班全体学生前往笠帽山铜陵市烈士陵园开展祭扫活动。教师和学生们乘车到达笠帽山附近,大家排着整齐的队伍,怀着对革命烈士的无比敬意步行进入烈士陵园。活动主持人宣布铜陵市第四中学祭扫烈士墓活动开始。四位学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,大家一起向革命烈士默哀三分钟。随后学生代表发言,呼吁同学们要学习先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神,懂得今天的幸福生活来之不易,珍惜时光,奋发图强,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,大家怀着崇敬的心情缓缓绕烈士塔一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对先烈们的敬仰和追思之情。

 

 

同时,学校还组织开展网上祭英烈活动。同学们在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。开展清明节祭扫活动使同学们重温了中国革命的峥嵘岁月,深刻感受到先辈们的崇高理想信念,在这场“行走的红色思政课”中接受了一次精神洗礼。我们将怀着对英烈的思念与敬意,努力奋斗,砥砺前行,这是对英烈最好的告慰与纪念。

 

扫一扫在手机打开当前页