当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建

区直机关工委开展“参观+讲解+体会”沉浸式党课活动

发布时间:2024-04-03 15:51:48 作者:网站管理员 浏览:2834 次
【字体大小:

 

一张张珍贵历史图片,一段段文字生动展现,一个个故事娓娓道来。3月29日下午,区直机关工委联合区档案馆在“红色铜官馆”开展了一次“参观+讲解+体会”沉浸式党课,来自区直机关的20余名党员同志参加了活动。

 

640.jpg

 

本次沉浸式党课以“讲好红色故事 传承红色基因 争做时代新人”为主题,机关工委相关同志以“红色铜官馆”的参观路线为轴,以一个个红色故事为坐标,通过图片解说为党员同志们现场讲解了铜官的革命历史,党员同志们沉浸式聆听红色故事,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动结束后,党员纷纷表示,“沉浸式”党课突破传统党课形式,将党的理想信念用生动灵活的形式呈现出来,这不仅是一次深入的理论教育,更是一次深刻的精神洗礼。大家更加坚定了作为一名共产党人的初心和使命,要在建设铜官的大舞台上,以勇立潮头的勇气、超越前人的锐气、与时俱进的朝气,积极投身全区经济社会发展实践,为奋力挺进全省城区发展十强区贡献自己的力量。

区直机关工委负责人表示,党课是提升党的基层战斗力的重要途径,本次党课活动是贯彻落实《党史学习教育工作条例》,对党课进行形式创新的一次尝试,今后将持续挖掘优质党课,丰富党课形式,让党课“创新”又“走心”。

 

扫一扫在手机打开当前页