当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

铜官区:上好“四堂课”锻造堪当重任的基层干部队伍

发布时间:2023-12-01 16:03:28 信息来源:安徽先锋网 作者:网站管理员 浏览:7604 次
【字体大小:

近年来,铜陵市铜官区始终把干部队伍建设作为管根本、管长远的大事来抓,精心打造“四课堂”,切实锻造一支堪当重任的基层干部队伍,为全区高质量发展提供坚强队伍保障。

上好思想信念“必修课”,锻造政治过硬基层干部。坚持把思想政治教育作为干部成长的“必修课”,按类别、分层次,举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训班,实现全区各级领导干部学习全覆盖。深入开展“党课开讲啦”“微党课”等活动,采取案例讲解、讲座交流、情景模拟和观摩学习等多种形式,提升党课吸引力,让党员干部在“听学”中强化政治责任。开展“沉浸式”党性教育,组织基层干部深入党史馆、笠帽山烈士纪念馆等红色革命教育基地,通过看展览、观视频、听解说的方式强化党性修养,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。

上好素质提升“专业课”,锻造业务精通基层干部。坚持将基层干部普遍性培训需求与不同部门、不同岗位干部的实际需求结合起来,通过集中轮训、点名调训、跟班学习、岗位实训等方式,开展干部履职能力提升行动,努力打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。坚持“点课送餐式”培训,定期开展专题培训班,开设党务知识、乡村振兴、基层治理等系列课程,举办“双招双引”、金融风险防范等专题讲座,累计举办各类专题培训班5期,培训干部600余人次。实施“结帮带”活动,由经验丰富的“老同志”与新同志结成“帮扶对子”,按照“一对一”“多对一”帮扶举措,指导新同志学习业务,帮助年轻干部快速增强业务本领。

上好能力提升“实践课”,锻造担当作为基层干部。将基层一线和乡村振兴等重要岗位作为提升干部综合能力的“实践课”,根据学历、专业、工作经历的不同,安排130余名基层干部到服务窗口、项目建设、征地拆迁等艰苦复杂环境和急难险重工作中实践锻炼,从一线岗位提拔优秀干部19名。建立长三角一体化发展跟班学习机制,先后选派40余名经济、招商等类型干部赴先进地区跟班学习、拜师学艺。注重轮岗锻炼,选择一批优秀的基层干部进行跨行业、跨部门交流轮岗,帮助开阔视野、增长才干。建立“五比五看五争先”赛马机制,村党组织书记围绕抓党建促乡村振兴、党建引领信用村建设、党组织领办合作社、党建引领基层治理等方面开展擂台赛,通过以赛促比、以赛促干,引导基层干部进一步明确努力方向,拓宽工作思路,提升工作能力,形成“见贤思齐”“比学赶超”的浓厚氛围。

上好作风建设“廉政课”,锻造清正廉洁基层干部。把作风建设作为干部教育的永恒课题,召开全区“作风建设深化年”检视整治会,围绕作风建设进行了深刻检视剖析,用案例佐证,用数字说话,推动全区干部从思想上反思、从行动上整改,达到自我监督、自我约束的效果。开展警示案例教育,用好正反典型案例,用身边事教育身边人,引导党员干部检身修己、反思警醒。常态化开展正风肃纪,结合节日期间监督检查,组织学习各类文件精神、典型案例通报,督促干部引以为戒,形成风清气正的政治环境。建好用好“铜廉馆”“青莲驿站”“清鹞家园”等本土廉洁文化阵地,开展“清风铜官廉洁书画作品展”活动,把纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来。

扫一扫在手机打开当前页